Рига - январь 2010
Прибалтика - Отзывы и истории туристов

  рига - январь 2010

январь 2010

В Ригу мы поехали случайно, так случилось что НАДО, т.е это была не тур.поездка а скорее деловая, приключения начались еще с посольства Латвии, собрали весь пакет документов, но они затребовали еще 2НДФЛ, пришлось еще тратить время, что привело к тому что нужно уже было платить за срочную визу, попахивает разводом, но это ладно.

Рига встретила нас морозным утром, и водителем из отеля, в котором мы забронировали номера, время было 9 утра, воскресение, на улицах никого. Быстро добрались до отеля, там (мы уточняли насчет раннего заезда) нас отправли пить кофе и через 40 минут мы уже были в номере, что очень приятно учитывая что регистрация у них с 14.00.

Разложив вещи, осмотревшись вокруг, решили пойти гулять. Первое что поразило - тишина, я думал ну да, утро в воскресенье. Все люди спят,но нет.. тишина в городе была и в понедельник и вторник.. я потом понял в чем дело.. никто не сигналит, все ездят даже как-то тихо .

Машин на улицах очень мало, людей еще меньше. Второе что поразило - такси, новенькие машины, чистые, вкусно пахнущие внутри,приветливые водители.

Да! забыл сказать в самолете мы летели с участниками Ледникового периода на улице увидели рекламу что они выступать тут будут, решили сходить.

Тут я конечно дал маху,позвонив на ресепшн и сказав: мол тут седня НАШИ катаются, хотелось бы сходить, где можно купит билеты? Я даже удаленно почувствовал как он поморщился.. и сказал, мол, там-то.. Дальнейшие попытки у него же выяснить дорогу к этому там-то ни к чему не привели, было показано только направление.

Но в итоге мы всеж нашли, заодно побывали в торговом центре и супермаркете, что бы посомотреть цены, ассортимент. Кстати, сразу по ценам: продукты в целом дешевле чем в Москве, лекарства, косметика тоже, шмотки по-разному, какие-то марки дешевле, какие-то дороже, но опять-таки дешевле в большенстве своем, чем в Москве.

Пообедав, и немного погуляв, отправились обратно в номер. Отдохнуть перед вечерним культпоходом. Вечером, посмотрели шоу (кстати сказать-катались они не очень, да и сама программа какая-то скомканая), легли спать.

В понедельник проснувшись, выглянув в окно я увидел туже картину, что и вчера - полное отсутвие какого-либо трафика. Правда можно было бы списать на мороз было - 23. Поехали по делам, и закончив к вечеру все дела, стали думать, что делать дальше.

Решили сьездить в Лидо, это такой некий комплекс развлечений а-ля старинная Латвия, там всякие качели-карусели, каток, рестораны.. приехали, пофоткались и пошли в пивной погреб, пиво там было самое вкусное из того, что доводилось пить в Латвии (по признанию моей жены, а она у меня большая любительница пива), пиво свежее, живое. Сама еда, которая позиционировалась как национальная, лично мне не очень, попробовали несколько разных блюд.

Поев, стали думать что делать дальше, ехать спать или еще пошляться по магазинам, в итоге шопинг победил. Попросили таксиста отвезти нас в крупный торговый центр, он предложил Рига Плаза вроде как самый крупный. Пошлявшись там еще пару-тройку часов и накупив всяких шмоток вернулись уставшие домой.

Но по приходу, решили еще посетить бар SKY что находился в нашем же отеле на 26 этаже. Сам бар, кстати, не понравился вообще.. затертый, какой-то уставший персонал, который не проевляет ни капли интереса к твоим пожеланиям.. может с ними надо было по английски говорить?

Последний день в Риге решили потратить на Старый город, по пути туда заглянули в Mcdonalds посмотреть чем отличается, а отличий много, во-первых скудное меню, во-вторых оно немного другое, а в-третьих ОЧЕНЬ медленно там работают.. ходят размеренно, я бы сказал вальяжно.. на вкус? вкуснее, причем все кроме кофе.. кофе в их маке - настоящая бурда, даже пробовать не советую.

А в Старый Город мы так и не попали .. не дала работа, пришлось возвращаться в отель.

Резюмируя, я хотел бы отметить вот что:

1. отличное такси по фиксированной цене, можно даже расплачивать платежными картами, но не во всех правда.

2. русских там очень много, и почти все говорят по русски.но есть и те кому русские видимо не нравятся.. попадались пару раз такие,которые кривились от того что к ним по-русски обращаются.

3. тишина и покой, местные жители говорят? что это последствия кризиса, мол? многие авто на прикол поставили, да и перестали веселитmья, гулять.

4. запрет на курение - вымораживал.. курить можно только на улице.

5. цены ниже, чем в москве и есть магазины с TAXFREE , что тоже понижают цену.. кстати, мы преспокойно обменяли наши чеки в аеропорту Риги.

6. бесплатный WI-FI почти везде есть,правда там надо регистрироваться.

7. бомжи у них более аккуратные

8. еда, лично мне не очень.

9. в некоторых местах посыпают солью, причем такой что Москва отдыхает - берегите обувь.

а в целом Рига нам понравилась.

Seliger.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Авиаперевозки по Эстонии

News image

Внутренние авиарейсы осуществляются авиакомпаниями Air Livonia и Avies из аэропорта Таллин в Кюрессааре (остров Сарремаа) и Кярдла (остров Хийумаа). По данным направлениям имеется 3-4 ежедневных рей...

Гостиницы в Эстонии

News image

Зачастую туроператоры, публикуя описания отелей в каталогах, вводят свои собственные рейтинги. Будьте внимательны и всегда уточняйте официальную звездность отеля.

Один день в Паланге

News image

Мы ехали в Палангу со стороны Куршской косы. Небольшой проливчик, оба берега которого можно охватить одним не слишком широкоугольным объективом, – и вот из заповедника с одноэтажными рыбацкими домик...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Рассказ. Балтийский песочек для коллекции

...Сколь ни терзали нас сомнения из-за июльского аншлага на всем побережье

стоит ли ехать в латвию? ДА СТОИТ!

Тема такая, в июне был в Прибалтике. Ездили молодыми семейными парами. У моей родственники в Риге, хотели летом навестить, а пот...

Новогодняя Рига. Инструкция к самостоятельной поездке

ганзийскими улочками старого города, лютеранскими церквями и церквушками, своими легендами. О поездке в Ригу задумывались неско...

Истории и отзывы туристов:

Вот такой Новый год со Star line

News image

январь 2006 Решение провести Новый год в Таллинне возникло ещё в середине ноября. Путёвки и ж/д билеты были приобретены через Pac group , как выяс...

Таллин, милый Таллин

News image

сентябрь 2005 В начале сентября ездили с подругой в Таллин. Впечатления остались самые радужные.

Новогодняя Рига

News image

январь 2008 Рига давно манила к себе очарованием своей многовековой красоты, ганзейскими улочками старого города, лютеранскими церквями и церквушка...

Курорты Прибалтики:

История Балвы

News image

Впервые упоминается в 1224 году как часть от Рижского епископства, созданного немецкими крестоносцами на завоёванных ими после 1204 года прибалтийск...

Алитус

News image

Али тус (лит. Alytus, польск. Olita, русск. Олита) — город на юге Литвы, административный центр Алитусского уезда и Алитусского района; шестой в Лит...

История Карлстада

News image

Герцог Карл (позже король Швеции Карл IX) 5 марта 1584 даровал поселению статус города и сделал его центром провинции. Сам Карлстад на тот момент на...

На заметку:

Необходимые телефоны и адреса Литвы

News image

Справочные телефоны Информация - 09.

Курортное лечение — пакетами

News image

Эстония начала развивать санаторное дело в 1998 году и по сравнению с другими странами Балтии занимается этим наиболее активно: участвует в выставка...

Визы в Эстонию

News image

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.