Неповторимое сочетание аромата и вкуса латышской кухни
Прибалтика - Новости туризма
07.12.2013 15:06

Прибалтика, это не только природа и курорты, местные достопримечательности, это ещё и добродушие местных жителей, и неповторимое сочетание аромата и вкуса латышкой кухни. Мало просто посетить кафе и попробовать одно блюдо, поскольку оно вряд ли сможет рассказать о вкусовом многообразии, а оно в этой кухне невероятно огромно. Как русскую кухню невозможно представить без борща, так и латышская кухня не может обойтись без молока и молочных продуктов. Причём здесь их такое разнообразие, что даже разбегаются глаза.

Тем, кто любит кухню средиземноморскую, следует направить свой взгляд в Турцию, где гарантирован отличный отдых, шопинг и, конечно, радости для гурманов. Ну, а горящие туры в турцию можно купить в туристическом агентстве, готовясь к отпуску.

Жители Прибалтики в обязательном порядке постоянно употребляют всевозможные виды сыров, творога, молока сметаны и кефира. Причём из всего этого многообразия они готовят различные блюда, например, на завтрак у них популярен молочный суп с тыквой, также употребляют они и творог с молоком или сметаной обильно посыпанный зелёным луком и специями.

В латышской кухне для каждого периода можно найти своё блюдо, причём независимо от времени года оно обязательно будет вкусным и питательным. С приходом лета и жары хозяйки всегда готовят из кислого молока освежающую кашу, а после прогулки или тяжёлой работы на стол подают знаменитую перловую кашу с беконом. А на десерт подают знаменитый мусс, который готовится из манной крупы с добавлением молока.

И конечно вряд ли можно представить празднование летнего солнцеворота без употребления творога, пахты и конечно знаменитого сыра с тмином. Жители Латвии всегда использовали молочные продукты не только для приготовления вкусных блюд, но и для производства натуральной косметики, омолаживающей кожу. Так же, как и в России, жители этой страны с приходом весны занимаются сбором берёзового и кленового сока, который не только освежает в летнюю жару, но и является особым эликсиром укрепляющим здоровье.

В весенний период жители Латвии при приготовлении блюд используют первую зелень и свежие овощи, которые выращивают на собственных грядках или покупают в местных лавочках. С приходом тепла в лесах и на грядках поспевает земляника, поэтому жители находят время и занимаются сбором ароматной ягоды, из которой также готовят различные варенья, ягодные муссы и компоты.

07/12/2013

 


Читайте:


Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Обман потребителя

Я поддалась рекламе банка с предложением оформить вклад и получить от его партнёра Формула Домина купон на проживание со скидкой...

Рассказ. Отель Юрмала Спа

Всегда читаю отзывы об отеле в который собираюсь поехать, но никогда не писала отзывы. Теперь такой случай предоставился. Хочу п...

Новогодняя Рига. Инструкция к самостоятельной поездке

ганзийскими улочками старого города, лютеранскими церквями и церквушками, своими легендами. О поездке в Ригу задумывались неско...

Истории и отзывы туристов:

Друскининкай, август-2009

News image

август 2009 Литву любим и бываем в ней часто. Визы получить просто и недорого. Просто - это эначит указываешь фамилию, адрес и телефон человека, ку...

Литва - как я ее вижу

News image

январь 2007 Я не ездила в Литву ни на выходные, ни в отпуск. Я здесь живу и мне было очень интересно читать, как гости Литвы воспринимают саму Литв...

Встреча Нового года в Таллине - декабрь 2000 - январь

News image

Перед Новым Годом возник вопрос - куда ехать (две пары), чтобы не дорого, но приятно отдохнуть, не обременяя заботами о праздничном столе и других н...

Курорты Прибалтики:

Приекуле

News image

Приекуле (латыш. Priekule) — город в Приекульском крае Латвии. В 2006 году население города составляло 2592 человека. До 1 июля 2009 года входил в с...

История Алитуса

News image

Первое упоминание в письменных источниках относится к 1377. Городские права предоставлены в 1581.

Бауска

News image

Ба уска (латыш. Bauska (info), до 1920 русск. Бауск, нем. Marienland или Bauske) — город, центр Бауского края Латвии

На заметку:

Курортное лечение — пакетами

News image

Эстония начала развивать санаторное дело в 1998 году и по сравнению с другими странами Балтии занимается этим наиболее активно: участвует в выставка...

Жизнь людей в Латвии

News image

Население Около 2,2 млн. человек. Латыши (57%), русские (30%), белорусы (4%), украинцы (3%), поляки (3%) и др. Политическое состояние Парла...

Один день в Паланге

News image

Мы ехали в Палангу со стороны Куршской косы. Небольшой проливчик, оба берега которого можно охватить одним не слишком широкоугольным объективом, – и...