Неповторимое сочетание аромата и вкуса латышской кухни
Прибалтика - Новости туризма
07.12.2013 15:06

Прибалтика, это не только природа и курорты, местные достопримечательности, это ещё и добродушие местных жителей, и неповторимое сочетание аромата и вкуса латышкой кухни. Мало просто посетить кафе и попробовать одно блюдо, поскольку оно вряд ли сможет рассказать о вкусовом многообразии, а оно в этой кухне невероятно огромно. Как русскую кухню невозможно представить без борща, так и латышская кухня не может обойтись без молока и молочных продуктов. Причём здесь их такое разнообразие, что даже разбегаются глаза.

Тем, кто любит кухню средиземноморскую, следует направить свой взгляд в Турцию, где гарантирован отличный отдых, шопинг и, конечно, радости для гурманов. Ну, а горящие туры в турцию можно купить в туристическом агентстве, готовясь к отпуску.

Жители Прибалтики в обязательном порядке постоянно употребляют всевозможные виды сыров, творога, молока сметаны и кефира. Причём из всего этого многообразия они готовят различные блюда, например, на завтрак у них популярен молочный суп с тыквой, также употребляют они и творог с молоком или сметаной обильно посыпанный зелёным луком и специями.

В латышской кухне для каждого периода можно найти своё блюдо, причём независимо от времени года оно обязательно будет вкусным и питательным. С приходом лета и жары хозяйки всегда готовят из кислого молока освежающую кашу, а после прогулки или тяжёлой работы на стол подают знаменитую перловую кашу с беконом. А на десерт подают знаменитый мусс, который готовится из манной крупы с добавлением молока.

И конечно вряд ли можно представить празднование летнего солнцеворота без употребления творога, пахты и конечно знаменитого сыра с тмином. Жители Латвии всегда использовали молочные продукты не только для приготовления вкусных блюд, но и для производства натуральной косметики, омолаживающей кожу. Так же, как и в России, жители этой страны с приходом весны занимаются сбором берёзового и кленового сока, который не только освежает в летнюю жару, но и является особым эликсиром укрепляющим здоровье.

В весенний период жители Латвии при приготовлении блюд используют первую зелень и свежие овощи, которые выращивают на собственных грядках или покупают в местных лавочках. С приходом тепла в лесах и на грядках поспевает земляника, поэтому жители находят время и занимаются сбором ароматной ягоды, из которой также готовят различные варенья, ягодные муссы и компоты.

07/12/2013

 


Читайте:


Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Отзыв об отеле Europa Royale Riga

Останавливались в отеле Europa Royale Riga 4*. До старого города около500-600 метров.Отель открыт в здании стиля модерн постройк...

Вместе веселее

Я нашла тут себе в дорогу попутчицу. Элю с дочкой. Мы с ними по-настоящему подружились. Надеюсь, не только я но и они остались д...

Новогодняя Рига. Инструкция к самостоятельной поездке

ганзийскими улочками старого города, лютеранскими церквями и церквушками, своими легендами. О поездке в Ригу задумывались неско...

Истории и отзывы туристов:

Рига - Северный Париж

News image

ноябрь 2004 Это был странный мир. Неустойчивый, но по-своему гармоничный. Здесь жили литовцы, летты, самогиты, эсты, русские, литва, ливы, ятвяги, ...

Об одном из ресторанчиков Риги

News image

сентябрь 2009 Расскажу об одном из ресторанчиков Риги. Как говорится: шли, шли и случайно нашли.

Таллин: Обще-наблюдательное

News image

февраль 2010 Итак, что же произвело на меня сильное впечатление: 1. Многокультурность Эстонии

Курорты Прибалтики:

Тарту

News image

Тарту (эст. Tartu, нем. Dorpat, Dörpt; в 1030—1224 и в 1893—1919[1] Юрьев, в 1224—1893 русск. Юрьев, Дерпт) — город на реке Эмайыги

Тукумс

News image

Ту кумс (латыш. Tukums, нем. Tuckum) — город в Тукумском районе Латвии.

Легенда о возникновении Риги

News image

Когда-то, в древние времена, когда Риги ещё не было, огромный человек — Большой Кристапс — переносил людей вброд через Даугаву в том месте, где сейч...

На заметку:

Литовская часть Куршской косы: курорты Клайпеда и Нид

News image

Несколько дней назад мне предстояло посетить Куршскую Косу. Это, казалось бы приятное путешествие, осложнялось, однако, тем, что надо было справитьс...

Гостиницы в Латвии

News image

В Риге действуют отели более высокого уровня, чем в скандинавских странах. Большинство гостиниц отремонтировано, восстановлено либо куплено и реконс...

Городской транспорт в Латвии

News image

Внутригородское сообщение осуществляется трамваями, троллейбусами, автобусами, маршрутными и обычными такси, работающими с 6.00 до 23.00.