Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Средневековье по-эстонски

News image

До сих пор отношусь к заграничным поездкам как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась. А заграница ли эт...

Посольства и консульства Эстонии

News image

Посольство Эстонской Республики в Российской Федерации

Городской транспорт Эстонии

News image

Городской общественный транспорт работает с 5.30 до 24.00. Часовой проездной талон (в каждом городе - свой) приобретается у водителя или киосках на остановках, в магазинах и газетных ларьках, действ...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Рига, Латвия, Отель AVALON

По командировке приезжали в Латвию, забронировал oтель „Avalon” в интернете, был там в первый раз. Отель отличный-сервис - пять ...

Впечатления о НГ каникулах

Приветствую всех и надеюсь, что данный отзыв поможет вам в вашем выборе.

Рассказ. Мир Мюнхаузена - романтическая Латвия

Я очень люблю свою Латвию.  И хочу немного показать её вам.  Это будет первым из задуманных мною маленьких путешествий по Латвии...

Истории и отзывы туристов:

Санаторий Эгле - итог выбора

News image

май 2007 В середине мая, после недолгих колебаний, в качестве курортного лечения был выбран Друскининкай. Скажу заранее, варианты подбирались на ос...

Отдых для мозгов или два дня в Пярну

News image

март 2006 Я люблю Эстонию. Потому что с ней связано много приятных воспоминаний, там мне всегда было хорошо, там можно великолепно отдохнуть. Это...

Таллинн – о. Муху – о. Сааремаа

News image

август - сентябрь 2006 Стыдно признаться, но до поездки в Таллинн – мы мало знали о самом Таллинне, об Эстонии, лично для меня даже количество букв...

Курорты Прибалтики:

Вентспилс

News image

Ве нтспилс (бывш. Виндава, латыш. Ventspils, нем. Windau, польск

Алитус

News image

Али тус (лит. Alytus, польск. Olita, русск. Олита) — город на юге Литвы, административный центр Алитусского уезда и Алитусского района; шестой в Лит...

Пляжные курорты Литвы

News image

Паланга Протяжённость песчаного пляжа с примыкающим к нему сосновым бором - более 10 км. Пляжи Паланги - широкие, просторные, с мягким и чистым пес...

На заметку:

Деловые встречи модно назначать в Таллине

News image

СТОЛИЦА ЭСТОНИИ НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР КОНГРЕССНОГО ТУРИЗМА Конгрессный туризм область туриндустрии, на которую в последнее время все чаще делают ...

Религиозный туризм для чайников

News image

Строгие бабушки в темных платках и длинных юбках ездят на стареньком автобусе по православным монастырям - некоторые из нас именно так представляют ...

У балтийского берега

News image

Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу.