Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Формальности и правила въезда в Латвию

News image

При въезде на территорию Латвии необходимо предъявить загранпаспорт с действующей национальной латвийской визой, либо шенгенской визой. Кроме этого пограничные службы часто требуют предъявить полис ...

Рижская телебашня станет туробъектом

News image

Латвийский госрадиотелецентр (сокращённо – ЛГРТЦ) собирается привлечь не менее 7 млн. латов из европейских фондов с целью реконструкции телевизионной башни на Закюсале, рассказал Янис Бокта, пред...

Куршская коса

News image

Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров, российская ее часть составляет 48 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким про...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Рассказ. Фортификационные сооружения Лиепае

Проводя Новый 2008 Год в Лиепая несколько дней, была прекрасная возможность исследовать все окрестности. Более всех меня впечатл...

Новая волна-2007

Поехала я в этом году отдохнуть на море и заодно конкурс посмотреть.

Отзывы о Риге

Достопримечательности Риги:Это - Лидо . Это сеть ресторанчиков с очень вкусной кухней и хорошими ценами. Рассказ о самом большо...

Истории и отзывы туристов:

Эстония. Шахтерский музей в Кохтла-Нымме

News image

октябрь 2009 Много всего интересного есть в нашем Ида-Вируском уезде и среди всего этого видное место занимает музей сланцедобычи, открытый несколь...

Январь 2003

News image

Путешествие в Эстонию январь 2003 День 1. На фирменном поезде. Вечером с Ленинградского вокзала отправляемся на поезде в Псков. Сбор группы назнач...

Нет, не приживётся в Литве Макдональдс!

News image

май 2005 В прошлое воскресенье мужа сподобило отвезти нас в Пас Юозаса в Жибининкай под Палангой. Он не любит больших сборищ, поэтому для него эт...

Курорты Прибалтики:

музей под открытым небом в Сигулде

News image

Канатная дорога. В Сигулде работает единственная в Прибалтике канатная дорога, связывающая холмы в Сигулде и Кримулде, открытая 3 января 1969 года и...

История Бауска

News image

Бауск был основан Тевтонскими рыцарями в 1443 году, стал городом в 1511. Полные права города получил в 1609. Замок Бауска был основан в 1456 году ла...

Палдиски

News image

Палдиски (эст. Paldiski, от русск. Балтийский) — город в Эстонии, порт на берегу Финского залива.

На заметку:

Знакомая, пленительная и по-новому привлекательная

News image

В середине сентября Эстонское Агентство по туризму, входящее в состав Целевого учреждения по развитию предпринимательства Enterprise Estonia , пров...

Страховые компании Латвии (для туристов)

News image

Список страховых компаний, полисы которых признаются консульством Латвии для получения визы.  

Инфоpмация о поpядке офоpмления визы в Эстонскую Респ

News image

МИД Эстонии, vminfo@vm1.vm.ee ОБЩИЕ ОСHОВАHИЯ Иностpанные гpаждане и лица без гpажданства могут пеpесекать госудаpственную и администpативную гpан...