Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

О мышах в Латвии

News image

В начале 2009 года я неожиданно познакомился с новым для себя значением слова мыши - в его английском варианте. Оказалось, что аббревиатура MICE означает, помимо сереньких грызунов с ушками и хвос...

Климат Эстонии

News image

Умеренный, переходный от морского к континентальному: вдоль балтийского побережья – морской, вдали от моря - ближе к умеренно-континентальному. Средняя температура воздуха в январе - 4-7 С, в июле +...

Процедурная Прибалтика

News image

Преимущества лечения в прибалтийских странах очевидны. Во-первых, поездка туда не связана с дорогим авиаперелетом - до всех курортов Прибалтики от Москвы или Петербурга легко добраться на поезде или...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Аквапарк ЛИВУ в Юрмале

Это огромнейшее строение на берегу Рижского залива. Составляющий некий тропический рай из многочисленных водоемов, бассейнов и р...

Самостоятельное путешествие по Латвии и Литве, весна 2002

...Около четырех часов дня я был уже в Москве, быстро, по-армейски собрался, успел принять душ и побриться и минут за десять до ...

Рассказ. Мир Мюнхаузена - романтическая Латвия

Я очень люблю свою Латвию.  И хочу немного показать её вам.  Это будет первым из задуманных мною маленьких путешествий по Латвии...

Истории и отзывы туристов:

О путешествии на трех автомобилях по Европе

News image

июнь 2010 В гости к леонбергерам или Антон, куда же мы все-таки едем?

Самостоятельное путешествие по Латвии и Литве

News image

май 2002 ... Около четырех часов дня я был уже в Москве, быстро, по армейски собрался, успел принять душ и побриться и минут за десять до отправл...

Прогулки по зимней Риге

News image

март 2005 От холодного влажного ветра с моря я зашел в пустое кафе неподалеку от набережной. Скучающий бармен налил мне чашку чая и предложил свежи...

Курорты Прибалтики:

Сигулда

News image

Си гулда (латыш. Sigulda (info), нем. Segewold) — город в центральной части Латвии с населением 10.603 жителя (на 1 января 2005)

История Саласпилс

News image

Саласпилс — один из самых старых населённых пунктов в Латвии. Раскопки показали, что регион был населен 1 000 лет назад. В период с X по XV век реги...

История Смилтене

News image

Историческое название населённого пункта в Видземе — Смильтен. Он возник вероятно в XIV веке — известно, что в 1359 году у реки Абула была построена...

На заметку:

У балтийского берега

News image

Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу.

Шоппинг в Латвии

News image

Что привезти: изделия из дерева, керамики и янтаря, знаменитый рижский бальзам Melnais Balzams, шоколадные конфеты известной кондитерской фабрики La...

В гости без приглашения

News image

Накануне сезона летних отпусков литовское правительство сделало россиянам прекрасный подарок - существенно облегчило правила въезда в Литву для тех,...