Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

По следам двух войн в лесах Тахкуна

News image

Железного хлама на Хийумаа хватает. В некоторых местах его даже очень много. Например, в северной части полуострова Тахкуна, где находятся самые мощные и самые комплексные защитные сооружения Эстони...

Визы в Литву

News image

Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза.

Деловые встречи модно назначать в Таллине

News image

СТОЛИЦА ЭСТОНИИ НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР КОНГРЕССНОГО ТУРИЗМА Конгрессный туризм область туриндустрии, на которую в последнее время все чаще делают ставку страны бывшего соцлагеря, и в первую очеред...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Впечатления о Латвии

Как попасть в Латвию? К сожалению, прямых рейсов из Ташкента в Ригу сейчас нет, хотя раньше такие были. Но попасть туда все рав...

Новогодняя Рига. Инструкция к самостоятельной поездке

ганзийскими улочками старого города, лютеранскими церквями и церквушками, своими легендами. О поездке в Ригу задумывались неско...

Рига, Латвия, Отель AVALON

По командировке приезжали в Латвию, забронировал oтель „Avalon” в интернете, был там в первый раз. Отель отличный-сервис - пять ...

Истории и отзывы туристов:

Об Эстонии с любовью

News image

январь 2008 ...или Гастрономическое путешествие В этой части рассказа я предлагаю вам совершить гастрономическое путешествие по ресторанам, пи...

Рига в Новый Год

News image

декабрь 2009 Маленький гордый страна, но не горный. Пожалуй, так можно охарактеризовать это небольшое европейское государство, уютно занявшее свое ...

День святого Казимира, или три столицы Литвы

News image

март 2005 Как мы туда попали В марте мы никогда еще не выбирались в поездки, и вот в первый раз решили съездить. Освободиться на работе мы смогли ...

Курорты Прибалтики:

История Мазсалаца

News image

Название Мазсалаца встречается в 1861 году. когда появились первые построенные дома. Поселение возникло, благодаря выгодному географическому положен...

История Ливаны

News image

Ливаны были основан как поселение в XI веке, когда впервые упоминается поселение торговцев и мастеров в дельте реки Дубна. Поселение относилось к др...

Синди

News image

Синди (эст. Sindi) — город (с 1938) в Эстонии. Спутник Пярну.

На заметку:

Пярну

News image

Эх, я там каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже :) ), правда вот число магазинчико...

Куда вас не позовут турагентства

News image

Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и пр...

В Юрмалу снова можно ездить без визы

News image

В конце мая в посольстве Латвии в Москве состоялась презентация латвийских турфирм, курортов и гостиниц Латвия - страна туризма . Она была организо...