Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Полезные советы

News image

Визы. Чтобы получить визу, необходимо иметь приглашение или путевку, или трэвел-чеки из расчета $60 на сутки пребывания в стране, или, наконец, международную кредитную карточку (Visa, American Expre...

Формальности и правила въезда в Литву

News image

При въезде на территорию Литвы необходимо предъявить загранпаспорт с действующей национальной литовской визой либо шенгенской визой. Кроме этого пограничные службы часто требуют предъявить полис мед...

Транспорт в Эстонии

News image

Дороги и правила вождения Движение правостороннее.

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Рассказ. Мир Мюнхаузена - романтическая Латвия

Я очень люблю свою Латвию.  И хочу немного показать её вам.  Это будет первым из задуманных мною маленьких путешествий по Латвии...

Рига - Впервые побывала в Риге

Впервые побывала в Риге. Старая Рига-это сказка. Сразу представила себя Гердой. Захотелось залесть на крышу, поболтать с Каем

Рига - мечта за облаками

Я шла на вокзал с рюкзаком обклеином флагами стран, майке с надписью: Vento e vita (с португ. Дорога-это жизнь) и думала, что м...

Истории и отзывы туристов:

Автопутешествие по Эстонии

News image

август 2006 11.08.06 День первый 7.03 – выезд

Поездка в Латвию

News image

апрель 2010 В очередной раз съездил в Латвию. Очень её люблю! В этот раз захотелось посмотреть, какая она за пределами Риги и Юрмалы. Побывал в Лие...

Экскурсия по нескучному модерну

News image

октябрь 2007 ...или рижский Гауди - Сергей Эйзенштейн

Курорты Прибалтики:

Бауска

News image

Ба уска (латыш. Bauska (info), до 1920 русск. Бауск, нем. Marienland или Bauske) — город, центр Бауского края Латвии

Муствеэ

News image

Муствеэ (эст. Mustvee) — город на востоке Эстонии в уезде Йыгевамаа на берегу Чудского озера (имеется пристань). Название города на русский язык пер...

История Тарту

News image

Городище Одно из древнейших населённых мест Прибалтики. Постоянное городище на этом месте датируется V веком, поселение эстов эст. Tarpatu — десяты...

На заметку:

Наша бывшая Европа

News image

Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым ...

Найди для себя Вирумаа

News image

Вирумаа 1. Нарва История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права гор...

Таможенные правила Латвии

News image

Ограничений на ввоз и вывоз валюты нет. Таможенные правила подразделяются на ввоз товаров из стран Европейского Союза и на ввоз товаров из стран, н...