Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Пярну

News image

Эх, я там каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже :) ), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, числ...

Курортное лечение — пакетами

News image

Эстония начала развивать санаторное дело в 1998 году и по сравнению с другими странами Балтии занимается этим наиболее активно: участвует в выставках, рекламирует свой продукт за рубежом и вообще пр...

Литовская мозаика

News image

Первое, что бросается в глаза в аэропорту Вильнюса,- подвешенный под потолком красный одномоторный самолет. По его левому борту желтой краской выведены фамилии пилотов, Дарюса и Гиренаса. Под правым...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Рига - Впервые побывала в Риге

Впервые побывала в Риге. Старая Рига-это сказка. Сразу представила себя Гердой. Захотелось залесть на крышу, поболтать с Каем

Балтийский берег - ты мой талисман!

Всё! Баста. Закончила институт, получила диплом, да здравствует свободная жизнь, да здравствует ежегодный оплачиваемый отпуск. ...

Самостоятельное путешествие по Латвии и Литве, весна 2002

...Около четырех часов дня я был уже в Москве, быстро, по-армейски собрался, успел принять душ и побриться и минут за десять до ...

Истории и отзывы туристов:

Таллинн, а также Пярну и другие города Эстонии

News image

октябрь 2003 Начну с того, что в Прибалтику меня влекло всегда, было просто интересно лично посмотреть на всё там происходящее, а не просто получат...

Только наш пляж

News image

сентябрь 2010 Рядом с Нарвой, там, где река впадает в море, утопает в пряном аромате стройных сосен крошечная Усть-Нарва. Летом здесь людно - все в...

Этюд в туманных тонах: Латвия

News image

октябрь 2007 Это был странный мир. Неустойчивый, но по-своему гармоничный. Здесь жили литовцы, летты, самогиты, эсты, русские, литва, ливы, ятвяги,...

Курорты Прибалтики:

История Мазсалаца

News image

Название Мазсалаца встречается в 1861 году. когда появились первые построенные дома. Поселение возникло, благодаря выгодному географическому положен...

Курорты Латвии

News image

Юрмала — крупнейший курорт в Прибалтике, расположенный в 20 км от Риги на берегу Рижского залива. Центр Юрмалы — Дубулты — находится в 22 км от Риги...

Игналина

News image

Игнали на или Игналино (лит. Ignalina) — город в Утенском уезде Литвы, административный центр Игналинского района.

На заметку:

Страна белой трясогузки

News image

Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов. Помимо традиц...

Шоппинг в Эстонии

News image

Магазины Магазины работают с 9:00 до 18:00 (некоторые — до 20:00) по будням и с 9:00 до 15:00 (некоторые — до 18.00) по субботам. Супермаркеты и ...

Один день в Паланге

News image

Мы ехали в Палангу со стороны Куршской косы. Небольшой проливчик, оба берега которого можно охватить одним не слишком широкоугольным объективом, – и...