Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Рижская телебашня станет туробъектом

News image

Латвийский госрадиотелецентр (сокращённо – ЛГРТЦ) собирается привлечь не менее 7 млн. латов из европейских фондов с целью реконструкции телевизионной башни на Закюсале, рассказал Янис Бокта, пред...

Рига. Ностальгия по будущему

News image

Вечером Вецрига – Старая Рига – превращается в воспоминание. Часов в восемь с площади у Памятника Свободы уходят торговцы цветами, уносят ведра с нежными розовыми, фиолетовыми, синими букетами, – ни...

Страна белой трясогузки

News image

Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов. Помимо традиционных -- флага, герба и гимна,-- в Латвии есть на...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Самостоятельное путешествие по Латвии и Литве, весна 2002

...Около четырех часов дня я был уже в Москве, быстро, по-армейски собрался, успел принять душ и побриться и минут за десять до ...

Рассказ. Балтийский песочек для коллекции

...Сколь ни терзали нас сомнения из-за июльского аншлага на всем побережье

Рассказ. Рига из детских сказок

В уютных старых улочках пахнет шоколадом и кофе, крыши и фасады домов похожи на сказочные пряничные домики, снежинки падают вели...

Истории и отзывы туристов:

Вот такой Новый год со Star line

News image

январь 2006 Решение провести Новый год в Таллинне возникло ещё в середине ноября. Путёвки и ж/д билеты были приобретены через Pac group , как выяс...

Об Эстонии с любовью

News image

январь 2008 ...или Гастрономическое путешествие В этой части рассказа я предлагаю вам совершить гастрономическое путешествие по ресторанам, пи...

В Прибалтику за путеводителем по... Судану

News image

март 2006 Вступление В самом начале марта, в состоянии крайней сосредоточенности я шел быстрым шагом по Тверской в направлении Охотного Ряда, а, д...

Курорты Прибалтики:

Известнейшие прибалтийские города

News image

С наступлением осени поток туристов на Балтийские курорты не сокращается, поскольку и в осеннюю погоду здесь можно провести хорошее время, увидет...

Даугавпилс

News image

Даугавпилс, ранее Двинск, Динабург (до 1893), Борисоглебск, по русским летописям Невгин[1]; (латыш. Daugavpils, латг. Daugpiļs, лит. Daugpilis, нем ...

История Палдиски

News image

Российская империя С XIV века на полуострове жили шведские поселенцы и была построена небольшая крепость.

На заметку:

Полезные советы

News image

Визы. Чтобы получить визу, необходимо иметь приглашение или путевку, или трэвел-чеки из расчета $60 на сутки пребывания в стране, или, наконец, межд...

Найди для себя Вирумаа

News image

Вирумаа 1. Нарва История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права гор...

Географическое положение Литвы

News image

Государство в Восточной Европе, на восточном побережье Балтийского моря. Граничит с Польшей и Белоруссией на юге и юго-востоке, с Россией - на восто...