Берзиньш, Андрис
Прибалтика - Известные личности

  берзиньш, андрис

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — советский и латвийский актёр театра и кино.

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Учился в 1-ой Цесисской средней школе (1970), окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-ая студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской киностудии.

В начале актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории пользовался большим успехом спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл главного героя — музыканта Цезарса.[1]

Фильмография

1976 — Эта опасная дверь на балкон — Эрик

1977 — Мужчина в рассвете сил — Тенис

1978 — Весенняя путёвка — Артур

1979 — Ждите «Джона Графтона» — Мартиньш

1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс

1983 — Каменистый путь — Эрик

1983 — Мираж — эпизод

1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис

1984 — Нужна солистка — Анджа

1986 — Страх — Вилнис

1987 — Айя — Юрис

2000 — Мистерия старой управы — Ларс.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные факты:

Автобусное сообщение в Латвии

News image

Латвия - страна небольшая, поэтому авиационные и железнодорожные перевозки невелики, основную роль берет на себя автотранспорт. Междугородные автобусы достаточно современны и следуют строго по распи...

Прибалты бывают разные

News image

Представления об антропологическом облике лиц Восточной Прибалтики у меня лично складывались в основном под воздействием великого искусства синематографа.

Важность использования ортопедических стелек

News image

Человек – это существо прямоходящее и, естественно, на стопы приходится достаточно большая нагрузка, напрямую связанная с весом тела, образом жизни и обувью. Дело в том, что туфли с узкими носами или ...

Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Погода



Авторизация

Впечатления!

Рассказ. Отель Юрмала Спа

Всегда читаю отзывы об отеле в который собираюсь поехать, но никогда не писала отзывы. Теперь такой случай предоставился. Хочу п...

Зимняя сказка

В Латвию мы отправились на автобусе, с Рижского вокзала, сквозь Россию и СНГ и через 13 часов пути Юрмала встретила нас непривет...

Рассказ. Рига из детских сказок

В уютных старых улочках пахнет шоколадом и кофе, крыши и фасады домов похожи на сказочные пряничные домики, снежинки падают вели...

Истории и отзывы туристов:

Рига - Северный Париж

News image

ноябрь 2004 Это был странный мир. Неустойчивый, но по-своему гармоничный. Здесь жили литовцы, летты, самогиты, эсты, русские, литва, ливы, ятвяги, ...

Прогулки по Риге: В главной роли — Рига

News image

октябрь 2007 ...или По местам боевой славы сыщика Холмса и штандартенфюрера Штирлица Ригу часто называют северным Парижем

Новогоднее путешествие в Таллин

News image

январь 2006 Идея поехать в Эстонию на Новый год созрела давно, в течении октября-ноября месяца мы искали подходящее предложение в многочисленных ту...

Курорты Прибалтики:

История города Лимбажи

News image

Лимбажи – один из старейших городов Латвии. Лимбажский край был населён ещё до нашей эры. В девяти километрах от Лимбажи расположены каменные могиль...

Стенде

News image

Стенде (латыш. Stende) — город в западной Латвии.

Саласпилс

News image

Са ласпилс (латыш. Salaspils, до 1917 года Кирхгольм нем. Kirchholm) — город в Латвии, в 18 км к юго-востоку от Риги, на восточном берегу реки Дауга...

На заметку:

Информация для путешественников (Эстония)

News image

Виза делается неделю, стоит $15 (срочная - $30). Как добираться. Поезд Москва-Таллинн с Ленинградского вокзала уходит каждый вечер в 18.30 (купе - ...

Автобусное сообщение в Латвии

News image

Латвия - страна небольшая, поэтому авиационные и железнодорожные перевозки невелики, основную роль берет на себя автотранспорт. Междугородные автобу...

Знакомая, пленительная и по-новому привлекательная

News image

В середине сентября Эстонское Агентство по туризму, входящее в состав Целевого учреждения по развитию предпринимательства Enterprise Estonia , пров...