Симптомы опухоли желчного
Прибалтика - Новости туризма
29.07.2016 16:01

?Рак возникает в результате  озлокачествления нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно делиться, теряя свойство к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями в геноме человека, заставляющими клетки безконтрольно размножаться и Если иммунитет организма не распознаёт вовремя эту трансформацию, новообразование начинает расти и потом метастазирует. Метастазы могут прорастать во всех без исключения органах и тканях.

Если вы желаете узнать немного побольше нужных данных про опухоль желчного или что-то иное связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. Тут много материала о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это 

Свойства

Склонность к резкому безконтрольному росту, носящему разрушительный характер и ведущему к сдавливанию и повреждению соседних нормальных тканей.
Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.

Склонность к метастазированию в соседние, часто очень отдалённые от исходной опухоли клетки и органы посредством передвижения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы рака выражают некоторое родство («тропность») к некоторым тканям — образуют метастазы в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).
Существование выраженного общего влияния на человека как результат производства злокачественными клетками токсинов, подавляющих противоопухолевый и общ, способствующих росту у больных общего отравления («интоксикации»), физического обессиливания («астении»), депрессии, исхудания вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к ускользанию от иммуноконтроля организма при помощи специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в злокачественном новообразовании внушительного количества мутаций в генах, число которых прогрессирует вместе с возрастом и объемом злокачественного новообразования; определённые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для получения склонности к метастазированию, другие же случайны и возникают вследствие заниженной устойчивости опухоли к повреждающим влияниям.

Незрелость или не высокая по сравнению с доброкачественными новообразованиями уровень зрелости формирующих опухоль клеток. Вдобавок чем ниже степень зрелости клеток, тем злокачественнее новообразование, тем быстрее растёт и раньше образовывает метастазы, но зато, как правило, тем чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Наличие выраженной тканевой и/или клеточной ненормальности («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.
Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в злокачественном новообразовании, приводящая к её заполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Злокачественные образования не только создают личную кровеносную систему, но и способны развиваться за счет кровеносных сосудов других тканей.

Симптомы

Симптомы варьируют в зависимости от локализации злокачественного новообразования. Болезненный симптом   чаще всего возникает только на поздних стадиях. На первых стадиях рак часто не вызывает никаких плохих ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и другое.

•        необычная вздутие или уплотнение;
•        кровотечение;
•        желтуха;
•        увеличение лимфоузлов;
•        кашель;
•        неврологические недуги;
•        кахексия;
•        иммунопатологические состояния;
•        психологическая симптоматика.

Перемена психологического статуса может быть вызвано некоторыми факторами:

ответом человека на обезболивающие вещества;
Поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём положении);
метастазированием в мозговую часть;
быстрым преобразованием гормонального статуса.

Разновидности злокачественных опухолей

Злокачественные опухоли различаются по типу клеток, из каковых они возникают. Разновидности злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителия (например, опухоль предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика новообразований

Профилактика заключается в снижении частоты и сложности образования злокачественных опухолей. Её средства: предотвращение контакта с канцерогенами, коррекция их метаболизма, изменение питания и образа жизни и применение соответствующих продуктов и препаратов, а также профилактические диспансеризации.

Одним из значительных поддающихся изменениям факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, служит курение. Заодно с вредными продуктами и влиянием среды курение служит важным критерием риска образования злокачественных новообразований. Учитывая данные эпидемиологического исследования 2004 года, табакокурение служило причиной летального исхода в каждой третей из летальных исходов, связанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Возможность стать больным раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо онкологии в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных новообразований (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других недугов, к примеру эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает вероятность возникновения рака у окружающих (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, увеличивающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных новообразований), гиподинамия (опухоль толстой кишки и молочной железы), лишний вес (опухоль толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В развитии злокачественных новообразований свою роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B  повышает вероятность образования опухолей в печени, а в формировании онкологии шейки матки важную роль играет вирус папилломы человека.

 


Читайте:


Реклама*

Карта отелей:

News image News image News image News image
News image News image News image News image

Авторизация

Впечатления!

Новая волна-2007

Поехала я в этом году отдохнуть на море и заодно конкурс посмотреть.

Рассказ. Рига - бальзам на душу любителя шпротов и арт-нув

У меня есть дача в Кратово. Это посёлок в 20 км. к юго-востоку от Москвы. Озеро, песок и сосны

Рига - Впервые побывала в Риге

Впервые побывала в Риге. Старая Рига-это сказка. Сразу представила себя Гердой. Захотелось залесть на крышу, поболтать с Каем

Истории и отзывы туристов:

Латвия (Рига, Юрмала)

News image

ноябрь 2003 Латвия стала 2 страной после Эстонии, которую я решил посетить в рамках поездки по странам Балтии.

Рижский путь в августе

News image

август 2001 Пожалуй, каждый из нас, если в эпоху открытых дверей сам не успел побывать в Латвии, то хотя бы слышал от своих родителей о ее бесконеч...

Самостоятельное путешествие по Латвии и Литве

News image

май 2002 ... Около четырех часов дня я был уже в Москве, быстро, по армейски собрался, успел принять душ и побриться и минут за десять до отправлен...

Курорты Прибалтики:

История Бауска

News image

Бауск был основан Тевтонскими рыцарями в 1443 году, стал городом в 1511. Полные права города получил в 1609. Замок Бауска был основан в 1456 году ла...

Таллин

News image

Таллин[2] (эст. Tallinn — [ˈtʌlːinː]; в 1219—1919 гг.: швед., нем

История Пярну

News image

Официальным годом основания принят 1251 г. как владение Тевтонского ордена на берегу реки Пярну. Был членом Ганзейского союза и имел большое значени...

На заметку:

Гостиницы в Эстонии

News image

Зачастую туроператоры, публикуя описания отелей в каталогах, вводят свои собственные рейтинги. Будьте внимательны и всегда уточняйте официальную зв...

Деньги в Латвии

News image

Латвийский лат (международное обозначение - LVL, внутри страны - Ls), равен 100 сантимам. Используются банкноты достоинством в 5, 10, 20, 50, 100 и ...

Визы в Эстонию

News image

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.